Mit Ostallgäuer Käse fangen die beiden Käsemeister Olli Stich (rechts) und Alfred Becker nicht etwa Mäuse, sondern begeistern Touristen für unsere Region. Davon konnte sich auch Stephan Stracke überzeugen.

Mit Espresso-Käse für das Ostallgäu geworben

Berlin/Ostallgäu - Nach zwei Jahren pandemiebedingter Zwangspause fand 2023 wieder eine Grüne Woche in Berlin statt. Der Allgäuer Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke (CSU) freute sich darüber, beim Rundgang auf zahlreiche Aussteller und alte Bekannte aus dem Ostallgäu zu treffen. Darunter Oliver Stich und sein Käsemeister Alfred Becker vom Ostallgäuer "Käsebaron". Sie hatten es sich nicht nehmen lassen, mit ihren Käsespezialitäten für ihre Heimat zu werben.

Stichs neu entwickelter und einzigartiger Espresso-Käse erwies sich dabei als echter Publikumsmagnet. "Mit im wahrsten Sinne ausgereiften Ideen lockt die Marktoberdorfer Käserei Feinschmecker aus dem ganzen Land an. Die patentierten Käsespezialitäten des "Käsebarons" zergehen nicht nur auf der Zunge, sondern zeigen auch auf ausgesprochen schmackhafte Weise, im Ostallgäu sind Kreativität und handwerkliches Können in jeder Branche zu Hause", so der Abgeordnete nach seinem Besuch am Käsestand.