Dauerhaft 7 Prozent auf Speisen und Getränke
Ostallgäu. Die Mehrwertsteuer fürSpeisen und Getränke in der Gastronomie soll auf 7 Prozent gesenktwerden. Das fordert der Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke,der sich im Biohotel Eggensbergerin Hopfen am See mit Hoteliers,Gastwirten und Touristikern traf.
Zwar verzeichnet der Tourismusim Allgäu steigende Gästezahlen.Doch das geht einher mit steigenden Kosten, hoher Inflation und derRückkehr zur vollen Mehrwertsteuer – Faktoren, die Gastronomie undHotellerie stark belasten. „Die Betriebe stehen massiv unter Druckund brauchen dringend Entlastungen“, sagte Andreas Eggensberger.In dem Kontext hob Füssens Tourismus-Chef Stefan Fredlmeier dieBedeutung des Tourismus als wichtigen Wirtschaftszweig Bayernshervor. „Wir sehen, dass bei denMenschen, die hier Urlaub machen,und auch bei den Einheimischen infolge der hohen Inflation das Geldnicht mehr so locker sitzt. Das trifftdie Gastronomie hart“, erklärte er.
Zwar verzeichnet der Tourismusim Allgäu steigende Gästezahlen.Doch das geht einher mit steigenden Kosten, hoher Inflation und derRückkehr zur vollen Mehrwertsteuer – Faktoren, die Gastronomie undHotellerie stark belasten. „Die Betriebe stehen massiv unter Druckund brauchen dringend Entlastungen“, sagte Andreas Eggensberger.In dem Kontext hob Füssens Tourismus-Chef Stefan Fredlmeier dieBedeutung des Tourismus als wichtigen Wirtschaftszweig Bayernshervor. „Wir sehen, dass bei denMenschen, die hier Urlaub machen,und auch bei den Einheimischen infolge der hohen Inflation das Geldnicht mehr so locker sitzt. Das trifftdie Gastronomie hart“, erklärte er.